(044) 425-25-02    (044) 425-27-17   info@otus.ua    Киев, ул. Хорива 1-А, 2-ой подъезд, 3-ий этаж

Визы во Францию

Посольство

Киев, ул. Рейтарская, 39
тел. (044) 590 36 00, 590 36 14

Визовый центр
Киев, ул. Фрунзе, 60
тел. (+38) 0 44 594 96 20
(+38) 0 50117 90 3

Срок оформления визы

- подача документов в консульство не позднее, чем за 20 рабочих дней

- срок рассмотрения документов консульством 15 рабочих дней

* срок рассмотрения может быть увеличен консульским отделом.

Стоимость

Взрослые - 80 евро

дети до 18 лет со своим проездным/пенсионеры – 50 евро

дети, вписанные в паспорт - 40 евро

Все документы должны быть переведены на английский или французский язык (свидетельства, справки, разрешения, спонсорство, документы на недвижимость, земельные участки и т.п.). Не переводятся паспорта. Перевод документа должен быть приложен к документу.

Необходимые документы для оформления визы:

 

1. Анкетные данные туристов СКАЧАТЬ>>>

2. Соглашение на использование персональных данных СКАЧАТЬ>>>(данное соглашение должно быть подписано на каждого заявителя, в т. ч. и на каждого ребенка) Обязательно заполняется в п.5 электронный адрес туриста!(если у туриста нет электронного адреса, его необходимо создать)!!! До 18 лет соглашение подписывается одним из родителей

3. Подписанная анкета туристом в пунктах 37 и также в последнем пункте (в случае если несовершеннолетние (до 18 лет), подписывает один из родителей).

(ОБЯЗАТЕЛЬНО двухсторонняя печать)

37. Signature (pour les mineurs, signature de l’autorité parentale/

du tuteur légal)

Signature

(pour les mineurs, signature de l’autorité parentale/du tuteur légal)

4. Оригинал загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев, с момента окончания поездки). Если у вас 2 действующих загранпаспорта, то вы обязаны на время рассмотрения документов на визу предоставить в Посольство Франции оба паспорта. Проверьте наличие свободного разворота для визы.

ВАЖНО!!!! Продленные паспорта НЕ принимаются в работу.

5. Копия всех страниц с отметками предоставленных загранпаспортов.

6. Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта

7. Копия идентификационного кода.

8. 2 цветных фото, на белом фоне – без уголка, 3,5*4,5, 80 % лица. Обращаем внимание на то, что фотография должна свежей (срок давности не более 6-ти месяцев)

9. Ксерокопия свидетельства о браке (разводе, смерти) с переводом на английский или французский язык.

10. Справка с места работы СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ>>>

- на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона организации,

- с указанием должности, заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и фразой о том, что на время поездки рабочее место сохраняется,

- с подписью директора и главного бухгалтера и круглой мокрой печатью с переводом на английский или французский язык.

Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера, в случае, если на предприятии нет главного бухгалтера, то в справке должно быть написано следующие «должность главного бухгалтера не предусмотрена»

11. Свидетельство о регистрации украинского предприятия с мокрой печатью предприятия + перевод на английский или французский язык.

12. Справка из банка о наличии счета с расчетом 80-100 евро/сутки (Депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета с переводом на английский или французский язык.

13. Копии документов свидетельствующих о наличии недвижимости с переводом на английский или французский язык, ксерокопия тех. паспорта на автомобиль.

14. Бронировка авиабилета (если туристы планируют поездку на автомобиле копия техпаспорта на автомобиль, копия водительского удостоверения, Green Card на весь период пребывания.)

15. Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро.

16. В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта и страницы с визой.

Для частных предпринимателей:

1. Ксерокопию свидетельства о регистрации ЧП (нотариально заверенная) + перевод на английский или французский язык.

2. Копия о регистрации плательщика единого налога (данный документ должен быть переведен);

3. Справку из налоговой инспекции о доходах за 2 последних квартала с переводом на английский или французский язык.

4. Налоговую декларацию с переводом на английский или французский язык.

5. Справка из банка о наличии счета (счет должен быть текущий, депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета + выписка из банковского счета за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.

Если в поездке присутствуют дети до 18 лет, за них подписывается один из родителей!!!

1. Детский проездной документ, если ребенок не вписан в паспорт родителей, (если ребенок вписан в паспорт родителей, обязательно также должна быть вклеена его фотография, вне зависимости от возраста ребенка)

Важно: для визы необходим один разворот!

2. Копии проездного документа (всех страниц), если вписан в паспорт – копии первой страницы паспорта родителя и всех страниц с отметками

3. 2 цветные фотографии размером 3,5 на4,5 мм. Лицо должно занимать на фото 80% .

4. Копия свидетельства о рождении ребенка;

5. Нотариальное заявление от одного из родителей оригинал и заверенная копия (если ребенок едет с одним из родителей) о том, что он разрешает сопровождать ребенка другому родителю, указать, кто финансирует поездку ребенка, указать точные даты поездки;

6. В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие документы:

- если один из родителей умер, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти

- если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить нотариально заверенную копию соответствующего решения суда,

- если один из родителей объявлен без вести пропавшим, предъявляется оригинал и копия судебного решения о признании его умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;

- если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается нотариально заверенная копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины.

7. Копии украинских и загранпаспортов родителей (всех страниц)

8. Справка с места учебы ребенка со строчкой о том, что учебное заведение не против отсутствия ребенка на занятиях в период туристической поездки (после 6 лет обязательно)

9. Копии документов родителей (справок с места работы и финансовых гарантий).

Для студентов дополнительно:

1. Копия студенческого билета (перевод на французский/английский язык)

2. Справка с учебного заведения с информацией о том, что учебное заведение не против отсутствия студента на занятиях в период туристической поездки

3. Нотариальное спонсорство от родителей, в данном письме ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация о том, что студент неплатежеспособен и находится на полном финансовом обеспечении родителей, при отсутствии данной строчки студент будет оплачивать полную стоимость за визы в размере 80 евро.

4. Копии документов подтверждающих родство (св. рождении)

- копии документов родителей (справок с места работы и финансовых гарантий). (см. выше)

5. Копии украинского загран паспорта спонсора (всех страниц)

Для пенсионеров:

Пенсионеры при наличии пенсионного и выписки из пенсионного оплачивают 50 евро

Смотрите выше перечисленные документы +

1. Копия пенсионного удостоверения с переводом на английский или французский язык;

2. Выписка из пенсионного фонда (оригинал) о начисленной пенсии за 6 месяцев с переводом на английский или французский язык;

3. Справка из банка о наличии счета (счет должен быть текущий, депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета + выписка из банковского счета за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.

4. Если нет счёта в банке необходимо оформить нотариальное спонсорство – гарантия от человека (спонсора), который оплачивает поезду с переводом на английский или французский язык (спонсором может выступить только ближайший родственник – супруг или родитель)

5. Документы, подтверждающие родство: свидетельство о браке (рождении) + перевод

6. Финансовые документы спонсора (справки с места работы и финансовые гарантии). (см. выше)

7. Копии украинского и загранпаспорта спонсора (всех страниц)

Более детальные требования к фотографиям:

- размер фотографии 3,5 х4,5 см;

- фотография должна быть сделана не раньше, чем 6 месяцев до даты подачи, в противном случае документы не принимаются в работу посольством.

- размер головы в «высоту» должен быть не менее2,5 сми не более3,2 см(от подбородка до края прически);

- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;

- шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;

- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;

- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны (поэтому рекомендуем фотографироваться без очков);

- не допускаются сканированные фотографии.

Подтверждение возвращения

Обращаем внимание, что Посольство Франции может открыть визу с условиемЛИЧНОГОПРЕДОСТАЛЕНИЯ ПАСПОРТА ПО ВОЗРАТУв посольство Франции.

В этом случае вместе с паспортом будет вложено письмо посольства, в котором будет указана крайняя дата показа в Посольстве.

Туристу необходимо будет ЛИЧНО явиться в посольстве Франции по адресу:

г. Киев, Рейтарская, 39 с 10.00-12.30 или с 14.00-16.00 только в рабочие дни. При себе обязательно иметь письмо-приглашение Посольства.

В случае нарушения сроков пребывания либо неявка туриста в указанные сроки в Посольство Франции в Киеве, туристу будет запрещен въезд в страны шенгенского соглашения сроком до 99 месяцев

*Компания не берет на себя ответственность за оформление визы, если комплект документов не предоставлен в оговоренные сроки. Визовый отдел консульства Франции может потребовать дополнительные документы. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.

Будьте в курсе событий, присоединяйтесь к нашей рассылке

Адрес:

04071, ул. Хорива 1-А,
2-ой подъезд, 3-ий этаж
Киев
Украина

Email:

Info@otus.ua

lida@otus.ua - Чехия, Венгрия;
aliona@otus.ua - Чехия, Венгрия; 

alina@otus.ua - Франция,  Венгрия, Норвегия,  Исландия,  Британия,  Ирландия, Индия.

elena@otus.ua - Турция, Египет, Болгария, Греция, Кипр, Хорватия, Черногория, Шри-Ланка, ОАЭ, Таиланд, Италия, Испания;

Skype:

Лидия Рыбалка (rybalka.lidia) - Чехия и Венгрия.

Алена Ружа (aliona.ruzha) - Чехия и Венгрия

Алина Левченко (alina_3161) - Франция, Венгрия, Норвегия,  Исландия,  Британия,  Ирландия, Индия.

© 2016 Отус-Украина WebHub