(044) 425-25-02    (044) 425-27-17   info@otus.ua    Киев, ул. Хорива 1-А, 2-ой подъезд, 3-ий этаж

Чешская виза

visa shengen

Своевременная подача документов на визу в Чехию - помощь специалистов по оформлению визы в Чехию.
Несмотря на то, что получение визы в Чехию считается сравнительно быстрым и не требующим чрезмерного количества документов, туристам все же следует ответственно подойти к данному вопросу и своевременно предоставить туристической компании требуемые паспорта, справки или свидетельства. Что касается подачи заявки на визу в Чехию, то данную обязанность на себя возьмут наши квалифицированные менеджеры, которые регулярно имеют дело с консульством Чехии и имеют четкое представление об особенностях выдачи виз в Чехию.
Прислушавшись к рекомендациям специалистов, можно без каких-либо задержек оформить визу в Чехию, - мы занимаемся комплексной визовой поддержкой всех наших туристов, так что вы можете рассчитывать на профессиональную помощь независимо от стоимости или длительности выбранного тура. На нашем сайте имеется подробная информация относительно правил заполнения анкеты, а также список необходимых документов, которые необходимо оформить перед подачей заявки на визу.

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в Чешское консульство:

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА действующих заграничных паспорта, необходимо передать ОБА в оригинале.

2. две цветных фотографии, размером 3,5 на 4,5 см, на светлом фоне, 80% фото занимает лицо

3. Копия внутреннего паспорта: страницы с какими-либо отметками.

4. Соглашение на использование персональных данных СКАЧАТЬ>>> (данное соглашение должно быть подписано на каждого заявителя, в т. ч. и на каждого ребенка) До 18 лет соглашение подписывается одним из родителей

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении.(только для детей и подростков).

7. Копия свидетельства о семейном положении (брак, развод).

8. Справка с места работы.
ТОЛЬКО оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

Требования консульства к справке:

  • Справка обязательно должна включать в себе дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
  • В справке обязательно указание оклада, должности.
  • В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
  • Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
  • Директор не может подписывать справку самому себе (в таком случае должна стоять подпись бухгалтера или заместителя директора).

9. Справка из банка (с печатью банка) о наличии средств на текущем счету, и движение средств ( с печатью банка) за последние три месяца - является необходимым документом при оформлении визы в страну шенгенского соглашения (требование консульского отдела. Без справки из банка и без движения по счету документы в работу не принимаются!)

10.Анкетные данные для оформления шенгенской визы (анкета-опросник)  СКАЧАТЬ>>>

Если заявитель временно не работающий или не в состоянии предоставить счет из банка с движением средств, то необходимы такие финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом:
1. справка (желательно) с места работы спонсирующего поездку, а также (в обязательном порядке) справка из банка о наличии средств на счету с выпиской о движении средств за последние 3 месяца.

К справке с работы спонсора или текущему счету прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.

4. справка из налоговой об объеме вырученных средств за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта (иностранный агент).
2. Справка с работы крюинговой компании, о том, что был заключен контракт с иностранной компанией.
3. Справка из банка о состоянии счета, а также выписка о движении средств за последние три месяца.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. копия пенсионного удостоверения (обязательно с фотографией);
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
3. справка из банка на фирменном бланке с печатью о наличии текущего счета, а также выписка (с печатью банка) о движении средств за последние три месяца.

Если пенсия небольшая и нет счета в банке, то необходимы документы о финансировании поездки кем-либо:
1. справка с места работы спонсора (желательно), и (обязательно) справка из банка о наличии средств, а также выписка о движении за последние три месяца (с печатями банка).

К справке с работы спонсора итекущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И УЧАЩИХСЯ ДО 18-ти лет:

1) проездной документ ребенка (обязательно наличие 2 чистых страниц в паспорте для открытия визы);
2) Две цветных фотографии, размером 3,5 на 4,5 см, на светлом фоне, 80% фото занимает лицо 3) копия свидетельства о рождении ребенка;
4) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
5) копия гражданских паспортов обоих родителей (если у родителей есть визы, то также прилагается ксерокс виз).
6) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
7) копия нотариального разрешения на выезд ребенка заграницу.
8) как финансовый гарант путешествия предоставляется справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка с движением средств за три месяца (с печатями банка) одного из родственников.

К справке с места работы родственника или к текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения и при наличии копии студенческого билета.
1. копия студенческого билета;
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
4. справка с места работы одного из членов семьи или участника поездки и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление о финансировании туристической поездки;
5) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.

ДЛЯ ВРЕМЕННО НЕРАБОТАЮЩИХ:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии средств на текущем счету, а также выписка о движении средств за последние три месяца; либо документы о спонсировании кем-либо его поездки (см. выше).

2. Ксерокопия свидетельства о браке (разводе);
3. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ВНИМАНИЕ!!! каждый турист обязан подписать форму, которая заполняется оператором и подается непосредственно в консульский отдел. (Необходимо сделать двустороннюю печать 3-ей и 4-ой страницы формы, где на 3-ей странице в графе PODPIS и на 4-ой странице в графе PODPIS каждый турист обязан расписаться самостоятельно, без участия третьих лиц и каких-либо посредников (за детей до 16-ти лет подпись ставят родители). Пакет документов с не подписанной формой считается неполным и приниматься к рассмотрению оператором НЕ БУДЕТ!!!

Будьте в курсе событий, присоединяйтесь к нашей рассылке

Адрес:

04071, ул. Хорива 1-А,
2-ой подъезд, 3-ий этаж
Киев
Украина

Email:

Info@otus.ua

lida@otus.ua - Чехия, Венгрия;
aliona@otus.ua - Чехия, Венгрия; 

alina@otus.ua - Франция,  Венгрия, Норвегия,  Исландия,  Британия,  Ирландия, Индия.

elena@otus.ua - Турция, Египет, Болгария, Греция, Кипр, Хорватия, Черногория, Шри-Ланка, ОАЭ, Таиланд, Италия, Испания;

Skype:

Лидия Рыбалка (rybalka.lidia) - Чехия и Венгрия.

Алена Ружа (aliona.ruzha) - Чехия и Венгрия

Алина Левченко (alina_3161) - Франция, Венгрия, Норвегия,  Исландия,  Британия,  Ирландия, Индия.

© 2016 Отус-Украина WebHub